【新入生】入学式の詳細について

2024/3/19

国学院高校より新入生と保護者の皆様へお知らせします。
ご入学おめでとうございます。入学式の詳細が決まりましたのでお知らせします。

○日時          4月7日(日)午前10時開式

○登校・受付
なるべく保護者の方と一緒に、午前9時50分までに登校してください。
本校入試の受験番号により受付をします。あらかじめ受験番号を確認しておいてください。

○服装・頭髪等
・制服(男子はネクタイ、女子はリボンを着用する)
・革靴(踵の高さが2cm程度までのもの)

○持ち物
□ バッグ   □ 上履き   □ 筆記用具   □ お金(交通費)

○写真撮影
入学式およびホームルーム後に、保護者の方とともにクラス集合写真を撮影します。

※ 会場が広くないため、会場に入る保護者の方はご家庭でお一人のみに限らせていただきます。一家庭に
二名以上で来校された保護者は、一名以外の方は本館の教室にて同時中継をご覧いただきます。

また、入学式はご自宅でも視聴できます。視聴用のURLは入学金決済時に登録されたメールアドレスに配信します。なお、動画のダウンロードはできません。

前の記事5月19日(日)みらい子ども進学フェア in 横浜次の記事ミニ学校説明会