2020/4/10

【全学年】入学式、始業式等について

本校では、令和2年度入学式・始業式について慎重に検討を重ねつつ準備してまいりました。 しかし、政府から緊急事態宣言における外出自粛要請が出て、その実施期間が1か月間であることから、残念ではありますがそれぞれの式を5月7日以降に延期することといたします。 特に、新入生の皆さんにとって入学式は新しい門出をお祝いする式典であり、新クラスの友人たちと集うことを心待ちにしていたと思いますので、年度の早い段階になんとか実施できればと模索していたのですが、上記の通りになりましたことをどうぞご理解ください。

その代わりとして、ホームページにて新入生には学校長・第1学年主任から、また新2・3年生にはそれぞれの学年主任からメッセージがありますので、ご覧ください。 なお、入学式・始業式の詳細につきましては後日またメールやホームページにてご連絡させていただきます。 また、今後学年ごとに出される課題につきましても同様です。 課題の内容は定期考査の範囲に含めますので真剣に取り組むようお願いいたします。さらに、今年度に限り、授業動画の配信サービス「スタディサプリ」の導入を予定しております。詳細は、後日ご家庭に届く郵送物にてお知らせいたします。

年間の行事予定表は現在作成中ですが、現時点で決定していることをお知らせします。 例年4月に行っていた行事はすべて中止・延期します。 GWの各講習は中止とします。 第1回英検の学校での申し込みおよび受験は実施しません。 必要な場合は書店等で各自申し込むことになります。 7月一杯は授業(英検講習などを含む)になる予定です。 また、この期間にはクラブ合宿は行いません。 どうぞ宜しくお願いいたします。