国学院高等学校|デジタルパンフレット
30/32

KOKUGAKUNHGHSCHOOL|GUDEBOOK2022制服紹介I I I 皆さんも数年後には社会で活躍しなければなりません。そのために、高等学校では自分を助けてくれる力を身につけてください。その力とは「こころ」のことです。具体的には「思いやり」や「道徳心」のことです。社会に出ると苦しいことや難しい判断を求められることが多くなります。「思いやり」があれば、友人ができ、「道徳心」があれば、善悪の判断を含め、難しい判断を求められるときに役立ちます。「こころ」を身につけるためには日頃から挨拶を心がけ、何事も真剣に考える習慣を身につけてください。また、自分が立てた目標を達成し、自信を持てるようになってください。誠実な「こころ」を身につけ、巣立っていく姿を3年後に見せてほしいと考えています。冬 服夏 服from TEACHER制服紹介生活指導部長 丸岡 初枝 教諭29「こころ」を育てる生活を。デザイナープロデュースによるトラッドで品格のあるデザインの制服。