国学院高等学校|デジタルパンフレット
21/32

KOKUGAKUNHGHSCHOOL|GUDEBOOK2022学校行事5日目4日目3日目2日目1日目I I I PICK UP 02学年を超えて団結した声援が校庭に響き渡る。全クラスを6色のブロックに分け、多様な競技で得点を競います。合間の演目も趣向が凝らされ、3年生は男子が組体操を、女子はダンスを披露し、高校生活最後の体育祭に全力を注ぎます。中でも盛り上がるのは応援合戦で、3年生の団長を中心に応援団の生徒が迫力のあるパフォーマンスを見せます。企画から当日運営に至るまで生徒主体で行われ、校庭が沸く1日を作り上げてくれます。PICK UP 03北の大地で5日間を共にし、仲間との絆を深める。4泊5日で北海道を訪れます。班行動での名所巡りが3回あり、事前に計画を立て、協力して思い出を作ります。ラフティング、乗馬、ガラス工芸等から選べるアクティビティもあり、非日常を存分に味わいます。各クラスの修学旅行委員が事前準備から精力的に働き、充実の旅作りに大きく貢献します。かけがえのない体験と、より強固になった仲間とのつながりを活力に、生徒たちは飛躍的に成長を遂げていきます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■20体育祭(全学年/6月)修学旅行(2年/8・9月)

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る