2020/8/25

三者面談

本日から今週土曜日までの間で、本校では三者面談を行っています。

今回はコロナウイルス感染予防対策を行っての実施となりました。

通常は各ホームルームクラスでの実施ですが、同時期に並行し、普通教室では英検講習が行われているため、第一学年と第二学年は時間を分けて第一記念館に設けられた各ブースで面談を行いました。第一記念館は通気を十分に行い、入り口ではサーモグラフィーによる検温にご協力いただいております。また、面談ブースは都度アルコール消毒をしています。

面談の内容は、進路や学校生活についてとなります。

1年生から2年生へ、2年生から3年生へ、そして3年生は進学に向けて。

1・2年生は自分の進路について具体的なコース選択や、科目選択を考え始める時期となりました。3年生は、具体的な志望校・受験科目を見定めていく時期です。

夏休み中の学習を2学期につなげ、進路実現のためにより一層力を注いでいきましょう。