2020/8/8

本日、1学期終業式を行いました。
コロナウイルス感染防止対策のため、放送での終業式となりました。
集中して放送を聞く生徒たちの姿からは、これから始まる夏期休暇に胸を膨らませている様子を窺うことができました。
続くHRでは、成績通知表を配布しました。
1学期の振り返りをしながら、生徒たちは夏期の部活動、そして学習について目標を立て、有意義な夏期休暇を過ごすためにはどうするべきか、考えていたように感じられました。
2学期に向けて、準備を整えることのできる貴重な時間となるよう、しっかりと計画を立てて過ごしてほしいと思います。

また、1年生は進路適性検査、3年生は河合塾共通テスト模試を行いました。
進路に対して、改めてきちんと向き合い、心を新たに、今後の学習に取り組む機会となったのではないかと思います。
自分の目指す進路を実現できるよう、共に頑張っていきましょう。

このような困難な情勢の中ですが、充実した高校生活を送れるよう、今後も教員一同、全力を尽くしてサポートをしていきます。
2学期も皆さんが元気な姿で登校するのを待っています。