2020/7/22

【3年】保護者会

本日の6・7時限目に、第三学年の御父母を対象とした保護者会が行われました。
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、生徒の出席番号で偶数と奇数に分け、2分の1の人数での全体会とクラス懇談会を襷掛けする方式で実施しました。

全体会では換気に留意し、座席を十分に離して、学校長、進路指導部長、学年主任などからお話をさせていただきました。

各HR教室でのクラス懇談会では、クラスの様子や各種推薦入試制度の確認、また一般入試のポイントなどをご説明させていただきました。

未曽有のコロナ禍における種々の制約に加えて、大学入試改革の初年度であるなど、まさしく激動の中での受験であり、生徒本人は勿論のこと、保護者の皆様におかれましても不安の多いことと思います。
そういった時こそ、家庭と学校が連携してご子女を支え、堂々と進路実現に向かっていってほしいと思います。
限られた時間ではありましたが、本校についてのご理解を深めていただき、少しでも安心していただける機会の一つとなれば幸いです。

ご多忙の折に本校までご足労いただきました保護者の方々には、改めて心より感謝申し上げます。