2020/7/15

【2年】保護者会

本日、午前中4時間の授業後、2年保護者会が開催されました。

全体会では、2年生としての学習や夏の講習等、そして進路についてのお話があり、

各クラスの懇談会では、学校再開後のクラスの様子や1学期中間考査の結果を担任がお話ししました。

感染予防として、距離を取り奇数・偶数の半数の入れ替わり方式を取らせていただきました。

生徒たちは、奇数・偶数の半数登校からクラス全体の登校となり、新クラスの仲も深まりつつあるかと思います。

感染予防に努めながら、学校生活を楽しんでいる様子が見受けられます。

学習面では、1学期期末考査の結果をふまえ、基礎学力の定着を図ってもらいたいです。

そのためにも、2年生として自立した学習を心掛けなくてはなりません。

1学期期末考査までまもなく1週間前となります。

予習・授業・復習のサイクルを確立し、仲間と共にがんばりましょう。

保護者会のため、ご来校されました保護者の方々には感謝申し上げます。