2020/5/30

ようやくの再会となりました。

昨日は3年生、本日は2年生が今年度の初登校をしました。両日とも、出席番号の奇数生徒と偶数生徒とで時間帯を分け、座席の間隔を確保しました。まずは教室で放送を聞く形式の始業式、続いてロングホームルームが行われました。

前年度の終盤から登校がままならなくなり、1年間ともに過ごしたクラスの仲間たちとの最後の時間にじっくりと浸れなかったことと思います。4月になり、新クラスの仲間たちとも新担任とも顔合わせができず、不安な日々だったかもしれません。そのような中、毎週配信される課題に取り組み、また自主的にも学習に励み、時に家の手伝いなどをして貴重な時間を過ごしたことと思います。それらの経験によって一層たくましくなったと信じて、これから邁進していってほしいです。そして何より、今年は健康に一層留意して過ごしましょう。

らく不便な思いをさせてしまった分、教員一同全力で皆さんをサポートしていきます。

メッセージでお出迎え
消毒液を全教室に設置