2019/12/20

終業式

期末考査の後、冬期講習(Ⅰ期)・英検講習があり、今日は2学期の全員登校の最終日でした。

校庭での終業式、クラスでのロングホームルームの後、3年生は学年集会がありました。

推薦入試合格等による進路決定者と、一般受験者とに分けて行われました。

一般受験者向けにまず、國學院大學の入試担当の方をお招きして、センター試験当日の留意事項をお話し戴きました。

「休み時間には終わった科目は振り返らず、次の科目の勉強をする」「前日も当日も、食事等は特別豪華にしたりせず、いつも通りにする」

等、センター試験に限らず入試全般に当てはまり、なるほどと思う話ばかりでした。

続いて本校教員が、受験に向けての心構えを話しました。

「固い心だけでなく柔らかい心を持つ」等、実践してみましょう。

明日からは希望者参加のスキー教室と、冬季講習(Ⅱ期)が行われます。

安全充実の冬休みをお過ごしください。

3年生学年集会