2019/8/30

【2年】修学旅行3日目

修学旅行3日目は、留寿都に滞在します。

朝食後にホテル前の広場へ集まり、まずは記念写真を撮影。
その後、構内にある北海道最大規模の遊園地へ繰り出し、友達と本格的なアトラクションを満喫しました。

ホテルで昼食を取り、午後は待ちに待った各種アクティビティです。
ラフティング、カヌー、乗馬、農業体験の中から予め希望したグループに分かれ、大自然と戯れます。

各部屋に戻って休憩をし、夕食会場に集合。
今回は、カニやイクラ丼など贅沢な海の幸を食べ放題で堪能しました。

留寿都2泊目の夜は、A班とB班が一堂に会し、学年全員で盛り上がる恒例の全体会が催されます。
委員生徒たちが中心となって企画したレクに、バトン部とダンス部の演技が続き、会場の熱気は最高潮に。
生徒が作詞作曲した修学旅行のオリジナルソングを合唱した後、学年全体で集合写真を撮って解散となりました。

残りの2日間も、体調管理に気を付けて最高の思い出を作りましょう。