2018/12/20

2学期終業式

12月20日(木)の朝、本校校庭にて2学期終業式が執り行われました。

当日は清々しい冬晴れに恵まれ、澄み切った空気に改めて気持ちが引き締まります。

学校長から訓話を頂いたのち、大会で優秀な成績を収めた女子バレー部とバトン部の表彰が行われ、最後に吹奏楽部の演奏のもと全員で校歌を歌いました。

2018年は、生徒たち一人ひとりにとってどのような年になったのでしょうか。

それぞれに想いを馳せる、落ち着いたひと時を過ごしたことと思います。

明日から4日間、長野県の菅平にてスキー教室が行われます。

また、冬季休暇中に大会を控えるクラブも多く、その活動には一層熱が入ることでしょう。

その他、冬期講習や各教科からの宿題など、生徒たちの日々は最後まで本当に大忙しです。

一般受験に向けて勉強を進める3年生は、これから追い込みの時期を迎えます。

益々寒さが厳しくなっていきますが、体調に気を付けて充実した時間を過ごしてほしいと思います。

また3学期に、元気な姿で会える日を楽しみにしています。

良い年を迎えてください。