2018/11/24

第4回学校説明会

11月24日(土)に、中学生とその保護者の方を対象とした「第4回学校説明会」を実施いたしました。

今年度過去3回の説明会と比べて最多の約1,700名にご来校いただき、誠にありがとうございました。

晴天に恵まれ、爽やかな青空の下で本校周辺の穏やかな自然も存分に感じていただけたのではないでしょうか。

本日は説明会に先立ちまして、各会場にて本校クラブ紹介DVDをお披露目いたしました。

加えて、第一記念館にて吹奏楽部の演奏を、第二記念館ではダンス部の演技をそれぞれご覧いただきました。

当日の運営に協力してくれた生徒会執行部も含め、生徒たちが飾らずに学校生活を楽しんでいる様子を感じていただけましたら幸いに存じます。

頂いたアンケートを拝読しますと、多くの方々にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

中学3年生の皆さんは、これから本格的に受験校を決定し、追い込みの冬へと入っていくことと思います。

寒くなってまいりましたが、体調に気をつけながら悔いのない毎日を過ごしてください。

最終回の学校説明会は、12月1日(土)となります。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。