2018/9/2

【2年】修学旅行 第3日

※執筆者がA班(1〜7組)引率の為、A班の模様をお伝えします。

午前はアクティビティーの時間です。

ラフティング、カヌー、乗馬、農作業体験、トレッキング、ガラス工芸  の中から選んで、大自然の中ではしゃいだりモノづくりに熱中したりしました。

午後は宿泊地であるルスツリゾート内の遊園地での自由行動時間です。コースター等の乗り物で絶叫したり、ゴンドラリフトに乗って景色を楽しんだりしていました。

夕食はバーベキューで、食欲旺盛ぶりを発揮してお肉のおかわりに群がっていました。

夜は全体会です。AB班595人がホテルのアリーナに集結し、修学旅行委員の企画によるクイズ大会、バトン部とダンス部のパフォーマンス、生徒が作った修学旅行ソングの大合唱が行われました。学年主任の話には生徒は静かに耳を傾けていました。

ガラス工芸
ルスツリゾートにて 羊蹄山を望む