2018/6/1

6月全校朝礼

本日、6月の全校朝礼が行われました。不安定な天気が続いていましたが、久しぶりに太陽が顔を出すと、校庭が明るい日差しに照らされます。今日から衣替えで夏服となり、生徒たちも爽やかな装いになりました。

校長先生からは「今しかできないことを全力で」「底力を養ってほしい」というお話がありました。今日は女子バレーボール部や競技カルタ部の表彰があり、クラブ活動で頑張る生徒たちに惜しみない拍手が送られました。

さて、体育祭に向けては、朝や昼休みに各種目の練習が日々行われています。特に大縄はクラス対抗ということもあり、回数を競って盛り上がりを見せています。仲間たちと呼吸を合わせ、クラス一丸となって縄に向かっていく姿を見ていると、自然と応援したくなってしまいます。各クラス、本番での最高記録を期待しています。

忙しい毎日を送る生徒たちですが、勉強もクラブも行事も今しかできないことです。今こそ底力を出して、すべて全力で頑張ってほしいと思います。