2018/5/30

【3年】体育祭学年練習・応援団長から一言

体育祭まで残り1週間となりました。中間考査が終わり、校内では体育祭に向けて本格的な盛り上がりをみせています。

3年生は学年種目として、男女それぞれ組体操やダンスを披露します。本日は昨日に引き続き学年練習を行いました。まだ未完成ですが、本番が楽しみに思える練習となりました。

また、体育祭の目玉である応援合戦の練習も熱を帯びています。6人の応援団長から一言ずつ意気込みを語ってもらいました。

赤組…赤団の生徒全員で一致団結して頑張りましょう!目指せ総合優勝!!

白組…何にも染まっていないの強さを見せつけます!

青組…優勝目指して青い稲妻を轟かせます!

黄組…黄団が優勝できるように全身全霊で頑張ります!!

緑組…平成という時代の最後は緑団の優勝で締め括りたいです。どの団も全力でぶつかり合いましょう!

紫組…紫団が華麗なW優勝(応援合戦優勝・総合優勝)を取りに行きます!

本番に向けて毎日練習を重ねている応援団の生徒たち、その数は合計で700人を優に超えています。毎年迫力を増している応援合戦、今年も大いに盛り上げてほしいと思います。